Естественная эволюция

2014
Уже никто не пишет стихов, где есть рифма, ритм иль хотя бы заглавные буквы и точки.
Уже никто не стремится выразить мысль максимально точно.
Уже никто не будет чертить архитектурные планы вручную:
Ведь это просто глупо – делать «работу дурную»!

Уже никто не умеет в уме подсчитывать сдачу,
Уже никто не посмеет высказать мысль наудачу,
Не проконсультировавшись в Интернете, не узнавши, чтO нынче в моде:
Кто ж захочет быть одиночкой и ненормальным вроде?

2034
Уже никто не хочет ходить своими ногами,
Как можно было так издеваться над нами,
Чтобы весь вес весьма корпулентного тела
Носили две тонкие палки, давно уж оставшиеся без дела?!

Уже никто не готовит еду в своём доме,
Ведь и еды уже никакой не осталось, кроме
Той, что нам раздают по сети социальной защиты
По трубам, тёплую, переваренную, по расписанию прямо в рот, чтобы были мы сыты.

***
Вот прилетел я на Землю, Фортинбрас с далёкой планеты,
Но на Земле уже не остались ГамлЕты,
Не с кем сражаться, некого завоевать в этой убогой юдОли…
Видно, не заслужила Земля лучшей доли.


Рецензии
Вы очень умная мудрая женщина , и всё написали правильно , но хотелось бы
немного позитива...совсем немного...маленькую чуточку . Человек так устроен ,
что ждёт чуда и сказки , а иначе зачем жить . Удачи. Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   01.08.2020 16:51     Заявить о нарушении