В пустыне

                По мотивам картины Андрея Горенкова


Сгладив брюхом серпы барханов,
развалился на части борт.
Третий день – ни дождя, ни манны.
Не видать бедуинских орд.
Обезвоженною дорогой
в неизбежность пролёг маршрут.
Словно белые носороги
облака не спеша бредут.
Распростёрта вокруг пустыня.
Вдруг навстречу - в бреду моём -
вырос всадник в накидке синей
и растёкся живым ручьём.
Потянулись губами дюны
к разорвавшей песок воде.
Ветер яростно дует, дует,
на отрепья меня раздев,
и куражится - невезучий!
Обессилев, вперёд ползу.
Прорастают во мне колючки,
вызывая предсмертный зуд.
Кто-то на руки поднял властно
и несёт вдоль песчаных гряд.
Вдаль смотрю: там фламинго красный,
жадно пьёт из небес закат.
Пара капель упала в вены
и скатилась ко дну души…
Носорогам шепчу смиренно:
миражи… иражи… ражи…


июль 2018


Рецензии
Сильно, красиво, образно.Мастерски.

Татьяна Шалагина   18.08.2018 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!)

Таина Ким   18.08.2018 21:20   Заявить о нарушении