Улетел, но обещал вернуться...

Кто там?
Де Сент-Экзюпери, Антуан!
- Почта вам.

И куда Вас занесло?
Глушите двигатель,
        сушите весло.

Ну что там новенького, в Сахаре?
Мавры, бедуины, верблюды,
     каждого по паре.

Как там форт, с сержантом,
          и капитаном?
Что? Не слышно...
Вы уже над Афганистаном?

Тулуза, Перпиньян, Дакар...
подайте голос,
взывает ночной Икар.

Кордильеры, или Алкойский кряж,
снопы молний, буря...
где-то стынет уютный пляж.

Курс - двести тридцать,
хвосты ураганов стеной,
смерчи, Пот-О-Нуар за спиной.

Пеленга нет, гаснет луна,
молчат; Касабланка, Сиснерос,
небес - пелена.

Над плитой океана,
горючего край, золотом вспыхнул,
посадочный рай...


Рецензии