Хитрющая история

Жила - была Хитрюля. 
Хитрила как могла.
Любила из кастрюли
Достать кусок со дна.
Побольше и послаще,
А после за столом
Кричать как можно чаще
О голоде своём.

Любя в душе компоты,
Квас, чай и лимонад,
Конфеты без заботы
Таскала наугад.
Хитрюля не любила
Есть кашу по утрам.
И как всегда хитрила:
Считала каждый грамм.

Гуляла преспокойно
По улицам с утра.
Ждала её работа -
Скучала и ждала.
Хитрюля от работы
Бежала целый день.
Порхала беззаботно.
Работать было лень.

Хитрющая Хитрюля
Надеялась всегда
Что хитрость ей поможет
Во все её  года.
Но хитрую Хитрюлю
Хитрец перехитрил.
И зубы разговором
Он ей заговорил.

Хитрюля обожала
По  солнышку гулять.
И солнцу подставляла
Свой нос позагорать.
И солнце золотило
Лоб, щеки, уши, нос.
От яркого светила
Шли конопушки в рост.

Понравилась Хитрюля
Простому Хитрецу.
Решил, что поведёт он
С собой её к венцу.
Хитрец позвал Хитрюлю 
По травке погулять.
Чтоб на прогулке
Сердце её завоевать.

Хитрюля заявила
Ему,  что слишком прост.
Что неказист,  и даже
Без конопушек  нос.
Что нужен ей богатый,
Весь в конапушках,  друг.
Чтоб золото лопатой
Мог загребать вокруг. 

Хитрец сказал Хитрюле,
Что конапушек след
Затмит собою лунный
И серебристый свет.
И если поздней ночью
Пойдёт она гулять.
То с золотыми станет,
И серебром сиять.

Хитрюля побежала
Глубокой ночью в сад.
А лунная дорожка
Сменила там закат.
Но сколько не сидела,
Луне подставив нос,
Серебряных тычинок
Ей месяц не принёс.

Пока она сидела
Одна в ночном саду,
Хитрец подкрался сзади
Хитрюле на беду.
Тихонечко приобнял
И в нос поцеловал.
Хитрюля растерялась.
А месяц вдруг пропал.

И в темноте кромешной
Не видно Хитрецу
Ни серебра ни злата
Хитрюли на носу.
Шепнул Хитрец Хитрюле:
«Сдавайся, руки вверх!
Меня ты не богаче.   
А обхитрю я всех»

Хитрюля растерялась,
Обиделась сперва.
Ведь непривычно слышать
Ей хитрые слова.
А после помирилась
С хитрющим Хитрецом.
Признав, что он хитрее,
И вышел мудрецом.

И вот вдвоём с Хитрюлей
Живет теперь Хитрец.
Не нужно им богатство,
Не нужен им дворец.
Гуляет  вечерами
Хитрющая семья:
Хитрец и с ним Хитрюля,
И трое Хитрюлят.


Рецензии
Татьяна, здравствуйте.
Понравилось мне ваше произведение.
Ваши хитрюли рассмешили меня в июле.
И хитрость с хитростью сошлись, ты только
держись.
Удачи вам в творчестве,любви,здоровья.
С уважением, Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   16.09.2018 03:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Владимир. Так, шутили мы с подружкой )))

Татьяна Незнанова   17.09.2018 19:58   Заявить о нарушении