Солнечный билет

Солнце на волосах бликами запеклось -
Пряди в пшеничный цвет
Выкрасило тепло:
Это со мной его, лета, остался след.
В зеркало посмотрюсь -
Вот оно, не ушло!

Лето на волосах, как самый близкий гость,
Долго стоит в дверях -
Не наобщалось, нет!
Как самый лучший друг, есть ему что сказать:
Долго в прихожей с ним
Мы не погасим свет.

Лето,  ты приезжай!  Я тебя буду ждать!
Может сама махну
В край, где всегда цветы...
Солнце на волосах  - это к тебе билет:
Сяду на самолёт
И улечу, где ты.


Рецензии