Сад на двоих

Цветные деревья не зашумят,
И птицы глаза из орбит не выкатят.
Мальчик, кормящий бездомных котят,
Так же живешь по ту сторону изгороди?

Помню, веками тебя целовал гордый сад,
Нынче заброшенный солнцами.
А что же теперь? Неужель миновал
Кризис твоего переходного возраста?

Я не верила в то, что, взрослея,
Увы, каждый ребенок в бездну скатится.
Мальчик, что был чуть милее меня,
Уж больше не скромен гуляет с красавицей.

Сад - на двоих, но весна - одному,
И нам не дозволено сделать свой выбор.
Я не люблю. Я тебя не люблю.
Ты умнейший дурак. И ты очень красивый.

Звезды навеки запомнили ночь:
Танцы и страсть между юными нимфами.
Хочется верить тебе и помочь,
Отражается небо глазами-сапфирами.

Как и прежде, дыхание холодно.
Мой мальчик в рубашке на голое тело,
Руки шипами роз исколоты.
Почему я ушла, если так не хотела?


Рецензии