Ухожу, но я вернусь обратно

Я по пыльной, полевой дороге,
Ухожу опять на край земли.
Где стогов забытые чертоги,
Маревом окутаны вдали.

Я опять ищу свою жар-птицу,
Солнце, словно белка в колесе.
И лучи, как огненные спицы,
Гаснут в придорожной полосе.

Я бреду дорогой опаленной,
Ненасытный странник на земле.
В эту землю навсегда влюбленный,
В небо голубое в вышине.

Мы – потомки кочевых народов,
С доблестью, добытой на войне.
Только в единении с природой,
Будем жизнью счастливы вполне.

Ухожу, но я вернусь обратно,
Где бы ни был – я назад вернусь.
Только здесь, на родине, бесплатно,
Я Россией от тоски лечусь.


Рецензии