Пронзенный ревностью

Пронзенный ревностью, гонимый
Он мчится разъяренный бык.
И кровь его играет в жилах.
Он жаждет кровно отомстить.

А впереди его тореро
Плащом играет и дразнит.
Мелькает круглая арена.
Народ в волнение кричит.

Он весь исполнен грозной силы.
Его оружье – острый рог.
Но пики полетели в спину.
Ударов выдержать не мог.

Он рад бы телом встрепенуться
И дать врагу ответный бой.
Но ноги сами как-то гнуться,
А шпаг наносится укол.

Он пал в бою смертельно  ранен.
У каждого своя стезя.
И мутный взор его туманит
От крови красная слеза.

Он плачет ревностью томимый.
На голове торчат рога.
В ушах звучит лишь: «нелюбимый».
Он жизнь оставит навсегда.

Пронзенный ревностью, гонимый,
Он гибнет как подбитый бык .
И истекая кровью сильно,
Не в силах больше кровно мстить.


Рецензии