Полумесяц

Полумесяц встал над полустанком,
Колыхался кОлос и трава, там рядом.
Облака такие белые, как сметанка,
А звезды хвастались своим нарядом.

В траве светляк проводил букашек,
Кузнец наяривал скрипку, играя.
Блики на траве, как тысячи стекляшек
А луна на небе - серебристо-золотая.

Полумесяц встал над зеленым полем.
Храп от клена на ветре такой звонкий.
Облака и ветерок гуляли в свою волю,
Затмевая ненадолго свет луны, тонкий.

Наконец смычок устал и уснул сверчок.
На цветке завалился, в бутон укрывшись
На такой же зеленый, как и он, бочок,
А звезды напевали колыбельную, искрившись.

Полумесяц встал над полустанком,
Колыхался кОлос и трава, там рядом.
Облака такие белые, как сметанка,
А звезды хвастались своим нарядом.

Эта ночь в августе - такая звездная,
Такая темная, такая тихая, такая сладкая.
Часики говорят, ночь настала поздняя
И потихоньку уходит, крадя ветер украдкою.


Рецензии