Жизнь, как цирк

Опадает в часах по крупицам песок.
Гордый царь хроноса всегда отнимет
От жизни до смерти по часам кусок,
Как бухих клоунов в смазливом гриме.

Жизнь - как грядущий и прошлый цирк:
Шуты потанцуют, пошутят, обидят.
Прыг да прыг, скок по скок, фырк и фырк,
Сначала их любят, потом ненавидят.

Чайки покружат, и смоют свои крылА
Прилетит и улетит перелетная птица.
Сначала мы вместе, и ты, как и не былА
А ушедшему ранее нельзя повториться.

Покрашенный в белый и красный паром
С fuzetea-ными людьми уйдет на тот берег.
Сорвется самый крепкий флаг ветрОм
И закроются между былым и нынем двери.

Опадает в часах по крупицам песок.
Гордый царь хроноса всегда отнимет
От жизни до смерти по часам кусок,
Как бухих клоунов в смазливом гриме.

Это можно миллиарды раз понять,
Время, как пуля летит из револьвера,
Жизнь, как цирк, в котором суждено играть
Шутами, имеющими собственные веры.


Рецензии