Тутаев

                Косте Климантьеву и Олегу Лукину посвящается.



На Эверест влачатся увлеченно
Старатели эпических высот.
Наш путь - в Тутаев, вдохновлённо
Там Воскресенья храм над Волгой взору предстает.

Два берега величественно правят
Речную гладь в невидимый предел.
И дух мой отрешенно отвергает
Всю суетность сиюминутных дел.

Источник Николая Чудотворца
Недуги исцеляет, обращает в тлен.
Вода студеная , как скальпель, обнажает
Всю бренность маеты, никчемность перемен.

Мечтательности искусом влачимы
Постыло принимаем мы подчас доставшийся удел.
Но нет воистину преград неодолимых.
И впереди у нас немало славных дел.

Мы вместе двадцать лет не собирались,
Намереньем бездействие щадя.
Но вот, на здешней круче, восторгаясь,
В себя вбираем благость бытия.


Блистающие в солнце купола
В заоблачную высь сердца возносят.
И счастья в мире падшем
Ум смиренно  просит -
Смятенный , отторгающий гордыни
Помрачения.

Рим третий и четвертому не быть –
Святая Русь - ты вечности отрада.
Опора и надежда и услада
Русь православная – ты Родина моя!


Рецензии
мне весьма знаком этот город. в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2021/02/11/189

Серж Конфон 3   11.03.2021 17:37     Заявить о нарушении
Годится!
Красивое стихотворение!

Волкодав Владимир Владимирович   11.03.2021 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.