Подходит осень

Подходит осень, стёкла холодеют.
Ложится изморось ночами на траву.
Деревья потихоньку коченеют
И тучи затмевают синеву…

Печально дождик капает на землю,
Как будто слёзы облачные льёт.
Хоть исподволь тоску свою приемлю,
Но мне пока существенно везёт.

Не надо встреч мне, рандеву, свиданий.
Я загнан, как больной и старый конь.
Завяли чувства, больше нет желаний,
В душе моей не теплится огонь.
- - -
17.8.2018


Рецензии