на чём свет стоит...

Мы вновь не ведаем, как дети,
куда в холодной тьме идти,
без рода в много тысяч летий,
уже познавшего пути...

Его утраченные вехи,
сгоревших летописей след,
нас сберегли бы, как доспехи,
в животный сумрак наших лет...

Звено утрачено. без цепи,
упали в бездну якоря...
Кто нас любовию прилепит?
Кому достанется Земля?

А с ней затравленная жертва-
носитель бытия борьбы,
безумная до самой смерти,
твердящая- мы не рабы...

Ползут колени поколений
за скудной пищей разных вер,
пока на общий символ время,
не вырвет нас из ложных сфер...

Ну а сейчас, сойдёмся дружно
на поле брани и обид...
Кому-то очень даже нужно
дурить нас, на чём свет стоит!


Рецензии
Человек придумал бога по своему образу и подобию, и сами люди виноваты, когда с дубиной брат на брата!
Спасибо! Удачи и добра!

Рита Аксельруд   12.10.2018 19:30     Заявить о нарушении
Очень верная мысль.Вам побольше читателей и рецензий!

Валерий Гребенюк 2   14.10.2018 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.