Городок

Я прирос душою к Клязьме и орешникам ,
В небольшом провинциальном городке
Где  когда-то  коробейники  Морозовы
Ткацкий труд обосновали на реке.
В этой местности , мой прадед - деревенщина
Бородатый , неотёсанный мужик ,
Приласкав  сохой  родную  землю-матушку
Смысл жизни, жизнью собственной постиг .
               
Городочек - городок  наш  , работяга !
Много видел ты , за свой почтенный век...
Революциями , войнами и бедами
Одарил тебя с лихвою , человек.
Ты  возрос  и  возмужал  наперекор ,
Испытаньям  тяжким  и злодеям
Грустно мне , с тобою расставаться
От тебя  я , вдалеке быть не умею .
 
Всё бы  жить  в Москве да Петербурге ,
Колесить  по свету  много дней...
Только , скромная  "Зиминка"  и  "Ходынка"
Мне для сердца : и милее , и родней .               
Не боясь быть нелюбимым и обруганным ,
Позабыв про славу и престиж ,
Я   твою провинциальную застенчивость
Ни за что , не променял бы  на Париж .
         


Рецензии
Мужик идущий за сохой
Стихи не пишет
Он смотрит на полёт грача
И ласточку лишь слышит

Михаил Пушкин 68   17.08.2018 22:54     Заявить о нарушении