Лучшие из худших

Для любви мы выбираем лучших,
Так мне говорил отец,
В жизни не должно быть худших,
Иначе тоже станешь лжец.

Здесь все ищут идеалы,
Не замечают простоту,
Ночью ходят лишь на «балы»,
Заполняют пустоту.

Учат жить нас по советам,
Быть «стандартом» красоты,
Попрекают всех ответом:
«Не достигнешь высоты».

Все мы в жизни ищем лучших,
Не заметив даже раз:
Наши ЛУЧШИЕ ИЗ ХУДШИХ,
Дали серый нам окрас.

Полюбите простоту,
Посмотрите в небо,
Сделать можно красоту,
Но душа - не тело.


Рецензии