Преходящее и не вечное

Преходящее и не вечное,
Время движется без конца,
Мы по кругу идём, и в вечность
Нас уносит жизни река.
Всё не главное и заглавное Направляет движение фраз,
Мы наполнены пониманием,
Жизнь так пишется, как рассказ.
Быстро движется по бумаге,
Острый грифель марает лист:
Вот зачатие, вот мы выросли, Родились и стремительно ввысь. Здесь так спорят - два слова разных и порою похожих на нас,
Мы растем на земле душою или вмиг исчезаем враз.
Мы сильны и слабы в одночасье,
Перед богом и перед судьбой,
Дарим радость, глотая горе,
Молим бога: "Пребудь со мной!"
 


Рецензии