В наказанье...

Сотворил Бог человека,
Много - много лет назад.
На работу чтоб он бегал,
В школу, в ясли, в детский сад.

Чтоб придумал он ракету,
Покорить други миры.
Чтобы создал всё на свете,
Что использовать могли.

Чтобы дённо и полночно,
Двигал, думал, создавал.
Но при этом чтоб нарочно,
О еде не забывал.

Для того, чтоб это помнил,
Бог вложил в него мешок.
Хоть малюсенький и скромный,
Но наполнить, чтоб не смог.

Тот мешок назвал желудком -
Так, название себе.
Только этот, за минутку,
Главным стал на всей Земле.

Ненасытная утроба,
Не даёт спокойно жить.
От зачатия, до гроба,
Людей мучает, гнобит.

Заставляет: топать в гору,
Обрабатывать сады,
Покорять просторы моря,
Думать, где б добыть еды.

Эта, малая зараза,
Постоянно просит есть.
Ни когда-нибудь, а сразу
Иль узнаешь слово - месть.

Затрясутся разом ноги,
Сила кончится в руках.
В мозгу мысли все в итоге,
О каких-нибудь едах...

Ни веселья, ни зазнобу,
Ничего ему не нать.
Успокоить бы утробу.
Дать желудку, что сожрать...

Ох и трудно человеку
Жить на Матушке - Земле.
Потому что на поверку,
Разный ведь мешок везде.

Этот съевши кусок хлеба,
Может сутки сытым быть.
Тот бараном отобедов,
Через часик есть хотит...

Как бы там чего не было.
Как бы кто что не желал.
Человека молчаливо,
Бог желудком наказал.

Чтобы топал тот по жизни,
От зачатья до гроба,
Исполняя все капризы,
Ненасытного мешка...

Сотворил Бог человека,
Много - много лет назад.
В наказанье, коль разгневал,
Дал мешок, чтоб не был рад...

Войко Ю.
17. 08.2018г.


Рецензии