Не продавай свою душу...

-Свою душу продашь за  пятак?-
Спросил меня как-то хороший учитель.

-Кто же душу  продаст за пятак,
Он ,наверное, просто дурак?
У души ведь нету цены?

-Но ведь души вокруг продают,
За улыбки ,за шмотки,за тачки,
Золотишко дают  им в придачу.
Ну,а ты говоришь,что душа не имеет цены.
Без души люди тоже живут,
Всё имеют и лгут.
Говорят,без души хорошо.
Да и тело не страдает от боли,
Забывают они обо всём,
И душа их гуляет на воле.

-Свою душу продать не могу,
Она  мне окно и обитель,
Так ,что прости, мой  учитель.
Да и тело моё без души -это хлам.
Так что душу   свою не продам!

-Я ,конечно, этому рад,
Что ты  не дурак.
Без души ведь и тело не в радость,
Хорошо, что ты понял меня,
Да и жизнь хоть, прожил я не зря.
Не меняй свою душу на деньги и  власть,
Без души можно сильно пропасть.


Рецензии
Есть души,которые не продаются,есть люди у которых нет души!

Светлана Ивахина-Кирикова   03.09.2018 02:23     Заявить о нарушении