Старики

Есть в стариках особенная стать,
И прелестей на пенсии не счесть,
Хотелось бы пораньше утром встать,
Сходить в аптеку, на скамейку в парке сесть.

В них главное усидчивость, а прыть,
Сродни желанью время наверстать.
Пока один, уже успел остыть,
Другому нужно страстью воспылать.

У стариков хоть пруд – пруди минут,
На этом свете стоит отдохнуть,
Их стариками сделал тяжкий труд,
Они глядят, сквозь окон серых муть.

За ними вечность и обратный ход,
У них приятный запах от лекарств,
Над ними только синий неба свод,
И двери перед, от небесных царств.

Они не жаждут наверстать, чтоб вновь,
Найти уют и тёплое крыло,
И согревает вечная Любовь,
И солнце свет, что льётся за окном!

А пенсия и прочие дары,
Лишь правила игры и вечный бой,
И изнывая в парке  от жары,
Глядят на небо, сквозь горячий зной.


Рецензии