223. Монолог Сатаны

Монолог Сатаны (две версии песенки)

А) Монолог Сатаны

Я людей толкаю к Свету!
Чтобы их улучшить быт.
И прошу мыслишку эту
Их навеки не забыть!

У меня дурная слава!
И, наверно, страшный вид.
Но, друзья, имею право
Рост духовный ваш явить!

Правда, я благая сила!
Я всегда толкаю вверх.
…Я страдать заставлю сильно
Граждан, кто Творца отверг!

Пусть к Творцу приходят люди!
С ним, конечно, лучше жить.
Я – такой морозец лютый;
Словно речка Бог бежит!

15. 08. 2018. – 17. 08. 2018.,
Краснодар

Б) Монолог Сатаны

Разрешите вам напомнить о себе,
О своей незамечательной судьбе.

Юрий Иосифович Визбор
(из песни «Я думаю о вас»)

Злою силой я слыву, –
В людях эта вера крепнет.
Но они исправясь, скажут,
Что добром являюсь лишь!

А людей исправлю я!
И Творец людей исправит.
Метод мой с Творцом различен,
Только цель сближает нас.

Значит, метод мой таков:
Я страдать заставлю сильно
Всех людей Творца отвергших, –
Чтоб к нему пришли они.

Да, спасутся люди все!
Правда, в разный срок спасутся.
…Я веду дорогой длиной,
Путь короче у Творца!

15. 08. 2018. – 17. 08. 2018.,
редакция 18. 03. 2019. – 29. 03. 2019.,
Краснодар – автобус,
по дороге из Геленджика в Краснодар –
Краснодар


Рецензии