Расспросы к другу, который далеко

Как ты, мой друг?
Твой ответ до меня не дошел.
Мир ли вокруг?..
Все ли с тобой хорошо?

Ушли ли тревоги?
Пропали печали по дому?
Прошла ли тоска от дороги?
А много ли новых знакомых?!

Здоровы ли дети?
Гуляешь с любимыми в парке?
А солнце там светит?
Ты даришь домашним подарки?

Цветут еще розы?
Витает ли в воздухе осень?
Читаешь ли прозу?
Тебе на работу в восемь?..

Печалит немного,
Что твой ответ не дошел.
Надеюсь - ушли все тревоги!
И всё хорошо.

На звезды смотрю.
И ты, я так думаю, тоже.
Ты видишь рассвет. Я - зарю.
Но небо наше похоже...


Рецензии