Что будет, есть и было

Я не хочу, чтоб гордились мной, чтоб не осталось даже могилы.
В мыслях молюсь, не свернуть бы с пути, духом набравшись силы.
И вот прошёл половину пути, привал как вершина итога.
А впереди капканы судьбы, рваной раной рокада дорога.
Устал на четыре жизни вперёд и на душе отчего-то тревога.
Не увидят люди, что увижу я, одним лишь брошенным взглядом.
Хотя тут же идут за мной, порою сидят даже рядом.
Вот и последний бой, вижу всё, не судьбой, потерей остаться.
Да, но всё будет не зря, дрогнув враги уж озираясь боятся.
В стороночку чуть отойдя, победе скромнягою мне улыбаться.
Тому что другие подняли стяг, сам отдал им принявшим на веру.
Не оглянусь, ногою шурша с "Французом" уйдя по осеннему скверу.
Когда зима чуть, чуть впереди, затем всё внезапно укрыла.
А ты, просто взяла предала меня, хотя клялась что любила.
Пусть жизнь на закат, забудь, всё проходит придя как не настье.
Пойду, далеко уж ушла половинка меня, моё не наглядное счастье.


Рецензии
"Всего полпути, а впереди
разбитая вдрызг дорога."
Если только полпути, есть ещё время приступать к ремонту разбитой дороги.

Василий Чечель   26.08.2018 11:44     Заявить о нарушении