Запечатанный конверт

Запечатанный конверт, как загадка на столе
В нём надежды многих лет, что провёл я на Земле
В нём ответы на мечты, что всю жизнь в себе хранил
Мне его прислала ты, та, которую любил.

Та, которую люблю, свыше послана любить
Бога я благодарю, что любви позволил быть.
Пусть взаимность никогда, не вручала мне наград
За тобой шёл в никуда, но шагам своим был рад.

Запечатанный конверт, он отправленный судьбой,
Что там да, а  может, нет, не со мною, не с тобой,
Что там, может не вскрывать, не ступать ногой в капкан
Я пытался забывать и заглядывал в стакан.

Но напрасно не дано,  отрекаться от себя
И гулящее вино, загуляло без меня
Я остался одинок на дорогах бытия
Не жалея своих ног, продолжал искать тебя.

Запечатанный конверт, как решение суда
В нём пролиться должен свет, может или никогда
Он дороже всех наград и страшнее всех потерь
Больше нет пути назад, всё сегодня и теперь.

Потихоньку подойду, от волнения трясёт,
Что увижу, что найду, уничтожит ли,  спасёт
Эта малость, этот миг затаился между строк
Ожидающий старик, на обочине дорог.


Рецензии