Ведьма

Между ног метлу зажала,
Метловище гладкое.
Взглядом избу провожала.
В путь, на дело гадкое.

Полетит в ночные дали.
Темнота - надёжный друг,
Чтоб её не увидали.
Шлейф за нею - ветра звук.

Развеваются одежды,
Но коленки голые.
Как рядились ведьмы прежде
На делишки подлые.

Над лесами и полями
На летающей метле
Под луной и облаками
С шабаша, навеселе.

Начудачит, заморочит,
Снизу вверх перевернёт.
Напугать, запутать хочет,
Чтоб прибавилось хлопот.

Губ ехидная ухмылка,
Длинный ноготь, хитрый глаз.
К пакостям то предпосылка.
Бойтесь ведьму в поздний час!


Рецензии