Зоопарк

                Крылову И. А. посвящается

        Зоопарк
        _________

     (песня-басня)

        1.
В зоопарке нынче праздник,
выборы царя зверей,
хоть лев был большой проказник,
но всё равно, он всех сильней.

Припев:
Только, как бы, нас не съели
в зоопарке злые звери.

        2.
Накануне всласть пируют,
всем зверям дают паёк,
знать охранники воруют,
пьяным львам и невдомёк.

Припев.

        3.
Волк считает голоса,
голосуют все за льва,
а хотели за слона.
Значит видно не судьба.

Припев.

        4.
Лев кричит зверям с похмелья:
"Заплатите за веселье!"
Рявкнул зайцу он со злостью:
"Что б ты подавился костью!"

Припев.

        5.
Подлый лис подкрался к зайцу,
а начальник был жираф,
не умел считать на пальцах
и ввёл с предоплатой штраф.

Припев.

        6.
Вот пожаловал медведь,
всемогущий ревизор,
но - тупой, вопросов нет,
он судья и прокурор.

Припев.

        7.
Глянь, охранники дерутся,
бьются меж собой всерьёз,
заключённые смеются
по невинности до слёз.

Припев.

        8.
Выберем мы хоть козла,
была б лишь целой голова.
А обезьяна убежала,
в зоопарке скучно стало.

Припев.


Рецензии