Несравненное совершенство

Ты даже взглядом окрыляешь
И греешь душу теплотой,
Пьянишь, чаруешь, вдохновляешь
И сердцем признана родной.

Милее нет в миру созданья,
О том вторю немало лет,
Ведь уже с первого свиданья,
Затмила Муза солнца свет.

Вошла заветной кареглазка,
В дарованную Богом жизнь,
Ее божественная ласка,
Обворожила тотчас мысль.

Пленит, пленит одно творенье,
Единственное, спору нет,
Стремленье, не сдержать стремленье,
Кто восхищает средь планет.

Немудрено, что совершенство,
Ни с чем на свете не сравнить,
Кто заняла в душе главенство,
Готов лелеять и любить.

Сметает чувство все преграды,
Изводит грусть, ненастье, боль,
Боготворимый лик отрады,
Мгновенно разжигает кровь.

Манят прелестные изгибы,
Уже не месяц и не год,
Страстей нетленные порывы,
Уводят напрочь от невзгод.

Пленит, пленит одно творенье,
Единственное, спору нет,
Стремленье, не сдержать стремленье,
Кто восхищает средь планет.


Рецензии
Стих впечатлил. Спасибо!

Дочь Земли   03.03.2020 18:16     Заявить о нарушении
Кланяюсь Вам с благодарностью за внимание.
С теплом,
Георгий.

Георгий Зурабишвили   03.03.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.