Фонарь, как символ света

На город наш химеры налетели,
Желая сделать здесь рассадник зла,
Служить заставить жителей хотели,
Окутать пеленой, чтоб всюду мгла.

Искру сомнения в умы вложили,
Туман накрыл людей и суета…
Все вещи связаны друг с другом были,
А что теперь? Тут мрак и пустота!

Лишь фонари напомнили о свете,
Фонарщик прежний свой ведет обход.
С ним верный пёс свободный, словно ветер,
Освободят весь город от невзгод…


Рецензии