Тонет мир

Тлеем в плену квартир,
С третьих своих этажов
Смотрим как тонет мир
В море слёз облаков.

Нет, не воротишь быль,
Подлое время калечит,
Труху перемолет в пыль
Наших о счастье мечт.

Судьба не внемлет мольбам,
Смерчем по жизни несясь,
Разносит в клочья к херам
Всё, что могло спасти нас.

Сердце ровнее стучит.
Остываем за льдом окон.
Отвыкаем, уже не болит.
Давно перейдён рубикон.

В рассвете покорно сгорят
Сны, что о нас с тобой,
Дня расцветает ад,
С повседневной его суетой.

На помойку снеси по пути,
Жадно склюёт вороньё,
Ворох из грёз любви -
Не существует её.

Экзистенциальный пир:
Могильный покой на душе.
Тихо наш тонет мир,
Да и плевать вообще.


Рецензии