А я недавно видела любовь...

А я недавно видела любовь,
Казалось бы, земную. Но от Бога.
В глубинке, вдалеке от городов.
Где кончилась железная дорога.

Где небо невозможной чистоты.
Где жизнь сродни теченью, а не бегу.
Я видела седого человека,
Который подарил жене цветы.

Пошел на луг, что, как в огнях, в цветах,
И ей принес букет — как неизбежность.
И в этот миг зажглась в ее глазах
И мир заполнила такая нежность!

Я там была. Я много  поняла.
Наверно, эта пожилая пара
Постигла то, чем заслужить смогла
Простого счастья как большого дара.

Не каждому себя открыть готов
Мир, где любовь — так мало и так много...
Мир, где букетик луговых цветов
Становится благословеньем Бога...

Август 2018.


Рецензии
Сколько глубокого смысла в этом вашем поэтическом наблюдении.

Стих - назидание всем мужчинам планеты.
Как верно говорят:"На жену нужно всегда смотреть, как на невесту."

Дальнейших вам творческих успехов.

Светлана Саванкова   23.09.2018 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана!
А ведь между тем - есть такие мужчины! Сама видела:).

Екатерина Столетова   27.09.2018 00:42   Заявить о нарушении