Блески

Я прошел те дороги, где тишь и гладь,
Где мудрое слово вверяла мне мать,
Где вся людская суета
Была красива и добра.

Года ушли те незаметно,
Как будто лист метнуло ветром.
В душе неволя стала волей,
А сердца грусть сменилась болью.

Увы, но как всё дальше будет
И как мне жить средь новых судеб?..
Пожалуй, это заблуждение
В моём ненужном огорчении.

Скорее я буду мечтатель,
Смотрящий в блески водной глади,
Где дальний путь - это вода,
А блески - мамины слова.


Рецензии