Свалка

***
Порой мы ошибаемся в решениях
И выбираем второпях неверный путь,
А после ищем в разных направлениях
Тот самый, что теперь уж не вернуть.

Порой не спим и бредим в размышлениях,
И неустанный гнет сомнений гоним вон,
Но в нужный час теряемся во мнениях,
Чтобы потом терпеть все свой же стон.

***
Я вижу людей на бесцветных улицах
Серых поселков и городов.
Вижу табак, тот что ими курится,
Тяжесть закованных в них оков.

И вижу эмоции принужденные -
Злые оскалы на доброту.
Люди, судьбой своей осужденные,
Сами надгробную ищут плиту.

Мысли их носятся в тесных коробочках,
Бьются о стенки вновь и опять -
Это написано на их мордочках,
Но им никогда этого не понять.


Рецензии