Так иногда бывает

Так иногда у нас бывает –
Смешинка попадает в рот,
Но чаще всё наоборот –
Слеза с ресниц не исчезает.

Мы плачем ночи напролёт,
А утром слёзы высыхают,
Печальных мыслей тени тают,
И день надежду нам несёт.

Но снова ночь и те же слёзы;
Страдают тело и душа,
А разум, мысли вороша,
Готов питать ночные грёзы.

Покуда не опустошит
Тебя страдание земное,
И дверь для Света не откроешь,
Никто проблемы не решит.

Подумай, что тебе дороже:
Себя разрушить изнутри,
Рыдать до утренней зари,
Потом просить: "Спаси нас, Боже".

Иль изменить свою судьбу,
Прогнав печали и тревоги,
Идти по жизненной дороге,
Похоронив в себе рабу.

17.08.2018г


Рецензии