Тоска зелёная

Тоска зелёная глядит в моё окно!
Ей холодно, на улице темно,
Ей мокро – дождь льёт на неё,
Холодное и мокрое житьё!

И взгляд её гласит: открой, впусти меня,
Я в доме у тебя пробуду 2-3 дня,
Затем покину дом, пойду искать иной,
Прошу впусти меня, мне холодно, открой!

 И я ответил ей: тебя лишь пожалей,
Коль я тебя впущу, конец душе моей!
Ведь цель твоя – душа! Меня не обмануть,
Тебе открою я и мой окончен путь!

Тоска зелёная глядит в моё окно
Ей холодно, в глазах её печаль,
Как хорошо, окно затворено!
Ей не войти и, всё ж, ей мне жаль!
Ей одиноко и она, как человек,
Коль одинок он, краток его век!


Рецензии