Призрак

Я иду под решетками окон.
Под стенами больших городов.
Затерявшись в заборах облезлых,собираю вонь улиц и мусор годов.
Наступая в дома за ночлегом,
шуршу по карманам, вытрясая за склянки налог.
Пью ржавую воду и ем кости с пеплом,ведя непрерывно в календаре некролог.
Десерт анальгина с портвейном,дешёвый табак как изыск.
Телефонная трубка и письма,где указан очередной шантажист.
Стол,хламом забитый от ножек.
Скрипящий,заброшенный стул.
Матрас с похоронкой в узорах и помнящий деда,большой гарнитур.
Одна расписная картина и множество фото натур.
Липкий,запыленный провод и свисающий,кривой абажур.
Во времени нового века,я призрак инструментов с звездой.
От времени старого века,прошу вас,расстаньтесь со мной!


Рецензии