С начала

Мир устроен по часам - слышно тиканье,
Но скрыт от сознанья механизм.
Можно лишь предположеньем обрести
Близь разуменье, потом снова удручиться,-
Друг мой Эдисон,- ошибка, но разгадка близиться.

Побеждая сердцем ум, устремляемся обратно, -
Улепетывать от цели, так что пятки онемели,
Подглядели, а она, следом верненько плетется,
Доугом-псом у ног свернется.

Прелесть в том, что лишь со дна звезда белая видна,
Царский мне за что подарок? Я оспорить не берусь!
Берегу его вниманьем и вниманья берегусь.
Осквернить его боюсь.

Авг 2018


Рецензии