Отправить можешь лихолетье

Отправить можешь лихолетье
в последний мчащийся вагон? –
Он исчезает в то столетье,
что пережил уж игры-кон...

Игра – азарт и ропот жизни;
не поддавайся, не ловись –
забудешь панихиды-тризны
и только вечному молись!

Ты хороша и искромётна,
и бьёт душа лишь ровный глас –
твоя интрига всем заметна
и Бог целует тот рассказ!

Не береди сомнящим душу,
не находи уловок пыл –
я сам живу так: нет, не трушу
и постоянством Бог ссудил.

Опору жизни, смысла, веры,
щедроты – как любовь твоя,
и совершенье лучшей меры –
ручей-родник, судьба-жена!

Но собери остаток силы,
накрой эмоций пьедестал,
услышь аккорд небесной лиры
и ангелов салют-портал!

11.2011


Рецензии