Здравствуй, Осень!

Здравствуй, Осень, дорогая гостья!
В воздухе желанная прохлада,
А вокруг рябиновые гроздья,
Россыпь золотого листопада.

Ветер себя чувствует вальяжно –
На пустых полях простора много.
В небе журавли кричат протяжно,
Собираясь в дальнюю дорогу.

Облака плывут лениво, праздно,
Словно из большой пушистой ваты.
А по вечерам багряно-красным
Пламенем вздымаются закаты.

В сумерках завесою белёсой
Ниже и плотнее всё туманы.
Дождик то прямой, а то раскосый,
Чуть поздней порадует грибами.

Лес богат черникой и брусникой.
Как щедра природы кладовая!
От души, по истине великой,
Всем её обильно раздавая.


Рецензии
Щедрый лес,он тоже рад
И богатствами богат!
--------------------
Очень красиво Наташа.
С теплом осенним.

Геннадий Смирнов 2   23.09.2018 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Геннадий! С наилучшими пожеланиями!

Орехова Наталья Вячеславовна   23.09.2018 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.