Мы знали о ней не всё

Снова умерла в подъезде бабка...
Бабки часто умирают. По здоровью.
МОРГ. Каталка. На лице увядшем - тряпка
С чьей - то бурой не отстиранною кровью.

Умерла. Фенита жизни не короткой,
Биографией исписана тетрадка...
Номерок на пальце синем с цифрой чёткой -
Инвентарный, типа, номер... для порядка.

А поодаль, за квадраты из " хрущобы"
Между близкими в разгаре диком - тёрки:
Завладеть её двухкомнатною что бы -
Те готовы на кровавые разборки!

Дочки, сёстры... восьмиюродные внуки...
Хрипы, звуки инсталляции жестокой.
Да откуда же вас столько нынче, суки?
Весь подъезд считал старушку одинокой...


Рецензии