Рембригада

Слышен шорох мастерка
И штукатурной тёрки,
Панель изранена слегка
И настежь дверь каптёрки.
Стоит ободранной стена,
Ремонту без сомненья
Предал казарму старшина
В солдатском помещенье.
Всё движется, там что-то месят,
Раствор готовят штукатуры,
Они прикинут трезво, взвесят,
Как лучше сделать, их фигуры
Всё время на своих местах,
С умом, смекая, как новаторы,
С улыбкой на своих устах,
Пустили в ход пульверизаторы…
Как будто солнышко влетело
К нам в распахнутое окно,
Так всё в казарме посветлело,
И на душе у всех светло.
Да, было сделано немало,
И всем нам результат - награда,
Служить вдвойне приятней стало,
Так потрудилась рембригада.
Борзенко М., Борзенко В. –
Два брата, братья близнецы,
А вместе с ними Есин С.
Трудились честно, молодцы.
Чтоб быт армейский краше стал,
Трудился весь наш коллектив –
Кто отмывал, кто натирал,
И вид казармы стал красив.
Природа людям повелела
Ценить людскую простоту,
И будто Мать она напела:
«Люби свой труд и чистоту».

27 августа 1979 года


Рецензии