Маме...

Я выйду за калитку,
Вдруг пробежит слеза,
А счастье очень прытко,
Нам без  него нельзя.

А на душе кручина,
А на душе печаль.
Какая же причина?
Мне маму очень жаль.

Моя родная мама,
Ты свет в моей душе.
Ты лучик мой из сказки,
В пути ты светишь мне.

Тебя я вспоминаю
И о тебе грущу.
Тебя ,моя родная,
Увидеть я хочу.

Ты улыбнёшься с неба ,
Всё засверкает  вдруг.
И я пойму, что мама,
Давно мой верный друг.

Я много песен знаю,
О  мамах все поют.
Без мамы жизнь, как камень,
Без мамы  жизнь - маршрут.

Маршрутов в жизни много
И их не перечесть.
Но мамина дорога ,
Конечно,в жизни есть.

По той дороге с мамой
Ходила в первый класс.
Брала меня за ручку,
Носила мне портфель.
-Какое было счастье,-
скажу себе теперь.

-Ты, дочка , не печалься,-
ответят небеса,- тебе внучков послала
Артёмочку и Льва.
Теперь ты позоботься и о внучках  своих.
А за меня не бойся,оберегаю их.
-Спасибо,мама!-крикну я синим небесам,
А ты  лучом посветишь,
И лучше станет нам.

Люблю лучи я солнца,
Люблю красу Земли
И ветер за оконцем,
И мамин свет вдали.


Рецензии
Светлая память всем добрым Мамам! Замечательно написали, растрогали мои воспоминания!
С уважением к Вам!
Георий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   26.08.2018 21:11     Заявить о нарушении
Георгий,спасибо большое за прекрасный отзыв! С благодарность и уважение Светлана.

Светлана Ивахина-Кирикова   26.08.2018 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.