Как избежать любовь?

Так же прекрасна, как рассвет,
Её глаза меняют цвет;
Любовь - восьмое чудо света,
В цвета пастели вся одета.

Утопит в нежности двоих,
В руках ласкающих своих;
Скорее ей отдайся весь,
Но в душу милому не лезь.

Ты будешь вечно отдан ей,
Польются с уст слова нежней:
«Я буду вечно здесь, с тобой,
И встану за тебя горой».

Мой милый друг, не верь словам,
Бывает, лгут - не по годам,
Когда отчаянно с надеждой
В глазах горит уже другой:

Смотри в глаза, а не на губы,
Случалось, вдруг, оскалят зубы,
А ты стоишь здесь неподвижен,
И губы цвета алых вишен.

Кидаешь в очи взор пустой:
«Ну что? Влюбился, дорогой?»
Ответа горестного жди,
Тебя утопят слёз дожди.

Имей привычку: не спешить,
И милым сильно дорожить,
Не с смей кричать про жизнь в глазах,
Когда не знаешь толк в словах.

Ты должен быть всегда сильнее,
Оберегать и стать умнее,
Тогда навечно ты поймёшь:
«А от любви ведь, не уйдёшь»...


Рецензии