Рыжая семейка

Кто красивей всех на свете?
Знают все коты и дети-
Наша рыжая  семейка!
Самый рыжий-я, Матвейка,

Мама-главная, Рыжуха,
Рыжемордый- мой братуха,
Ну, понятно, папа –Рыжик,
Тот, что ловит  серых мышек,

Рыжебокая- сестричка,
То не кошка,  а лисичка!
Хитрый -хитрый голосочек,
С виду- рыжий ангелочек!

Как-то рыженький щеночек,
Баловень хозяйских дочек,
К нам прибиться размечтался…
Без хвоста чуть не остался!

Слабину мы всю же дали-
Таньку рыжую видали?
Очень уж на нас похожа-
Рыжая.  В веснушках кожа.

Так уж к нам она просилась,
Наша мама прослезилась-
Ладно, будешь …Рыжевлаской!
С нами будешь без опаски

Бегать в подпол на охоту,
Если мышек есть охота.
Будем мы таскать сосиски,
Как порядочные киски,

Молочко лакать из плошки,
Драться с моськой (понарошку!)
И весь день глядеть в окошко,
Как воспитанные  кошки!

17.08.2018


Рецензии
Вадим!
Замечательное, доброе
и весёлое стихотворение,
да ещё картинка в тему!
С теплом.
Олег.

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   11.09.2018 13:35     Заявить о нарушении
Картинка-ваще!От рыжих-благодарность!

Вадим Марков   12.09.2018 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.