Мыслитель

Слышу, вижу я всё чётко,
Слух хорош и цепкий взгляд.
Сверху яркие трещётки,
На кроваточке решётки,
Обо мне все говорят.
Знали б сколько к ним вопросов,
Кругозор вокруг велик.
Почему мой дед Матросов,
Прикасаясь к щёчке носом,
Всё меня зовёт мужик.
Были б ножки мои босы,
Их бы в ротик затолкал.
Пупсик всё ж достал за косы,
И её за место сосы,
С двумя зубками сжевал.
Пахнет мама хоть и вкусно,
От её грудей отвык.
Ей сказать спасибо нужно,
Лопочу:- До слёз обидно,
Трудный взрослых мне язык.
Я люблю сестру Наташку,
И могу с ней тусовать.
Молочком покушав кашку,
Папа сменит мне рубашку,
И пойдём мы в парк гулять.
В зоопарке волк и страус,
За забором буйвол, бык.
Ёж колючий словно кактус,
Борадавочник где пандус,
Моет в луже грязный клык.
Прикрывает спальник зонтик,
В нём гуляю и расту.
Мне не страшен снег и дождик,
Говорят- что через годик,
С мамой в группу я пойду.
Громко чихнув-просыпаюсь,
Сморщив лоб, надув губу.
Из коляски встать пытаюсь,
Упакован:- Зря стараюсь,
Жаль с ногами не в ладу.


Рецензии