Стать твоею тенью...

О, если бы твоею стать мне тенью
Безмолвною, бестелою насквозь,
Лежать смиренно у твоих коленей
И обрамлять ореховость волос...

Беззвучно быть счастливой с каждым шагом,
Зеркально следуя по всем твоим путям,
Не глядя, преступив судьбы ограду,
Чтобы ни сУдьям и ни палачам

её моей бы не коснуться шеи,
Запястий не держать в своем плену!..
О, если бы твоею стать мне тенью
Нет, не на вечность, а на жизнь одну...

О, если бы твоею стать мне тенью,
Пусть глаз твоих не видя никогда:
Мне хватит рук задумчивых сплетенья
И краешка постельного угла...


Рецензии
Очень глубокое и красивое стихотворение.
С теплом:

Наталья Чуб   20.08.2018 19:44     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам за искренний теплый отзыв!
С теплотой...

Ольга Таль   20.08.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.