Провожал меня с гулянья

Провожал меня с гулянья
Мой миленок до ворот.
Я сказала: "До свиданья!"
Он стоит, разинув рот.

Утомленный летней жаждой,
Ходит-бродит  у реки.
О любви мечтает каждый:
В ней спасенье от тоски.

В час, когда наступит вечер,
Снова тишь да  благодать.
Я пойду к нему навстречу,
Чтобы звездочки считать.

На слова не возражая,
С ним  по-прежнему нежна.
До сих пор ему чужая-
Ни невеста, ни жена.

Тратим время мы напрасно.
Годы-птицы вдаль плывут.
Мужики гулять согласны,
Только замуж не зовут.


Рецензии