ЗАбытое, заброшенное, главное...

Забытое, заброшенное, главное...
Вернулось  к  жизни,  постучав  в  окно,
Я,  распахнув   его  - одним  дыханием -
Раскрасила  цветными  красками  сукно.

Вот  книга.  Снова  на  столе  лежит,
Усыпанная,  красной  земляникой.
Словно  слеза  строка  бежит
Под   ней   любимою  и  дикой.
 
А  ветер  разгулялся!  В  избе  великой.
Аж  липнет   платьице  к  моим  ногам!
Но   я  стою  пред  этим  всем  избитой
Забытою  поэзией - не падая  к  её  ногам.

Стою.  Невидная, безликая, простая....
И  не  пытаюсь  даже  её  в  руки  взять!
Уже  давно  не  детка  и  не  молодая,
И  никому  не  дорогая  сснова  и  опять.


Рецензии