Рай или Ад

Веретено мотает нить,
Веретено спешит - работа!
Веретено нельзя винить
За остановку оборотов.

Часы мотают стрелки вспять -
Часы мертвы, и против время.
Его мотив нельзя унять
Хоть самой крепкой сталью звеньев.

Спешим, не зная, почему,
Спешим... такое наше племя.
Но жизнь приводит к одному:
Всему своё приходит время.

Всему финал. И белый флаг
Воткнув в столетнюю вершину,
Лишаемся всех бренных благ
И переходим снова в глину...

Был раньше над, теперь ты под
Землёй. Одна душа белеет.
Смешное раньше "oh, my god"
Совсем другой окрас имеет.

Глаза в глаза открытый взгляд...
Кто знает: может быть последний?
Вопрос простой: рай или ад?
Смотрю, теперь поверил в "бредни"?

Запомни: светится душа
И будет, даже после гроба,
Сиять. Впуская понемногу
В свой малый мир частицу Бога,
Встаешь на яркую дорогу,
Ведущую сквозь время в рай.
Я все. Дружище, выбирай!


Рецензии