И взор её теперь- ночное небо

Средь тихих волн
Усопший камень,
Что некогда зиял на фоне звёзд
вершиной,
Лежит смиренно.
Мелкие ракушки,
Покинутые их хозяевами на волю моря,
Бьют о поверхность камня,
Не глядя на величие былое.
И нечем им на мир смотреть.
На этом камне
Глупая девица
Рыдала во все очи аж три ночи.
Да так,
Что вытекли глаза.
И взор её теперь-
Ночное небо
В котором никогда не светят звёзды.
А диск луны
Сокрыт самой землёй.


Рецензии