На закате дня

Люблю я вечер с полоской нежного заката,
Когда в тиши от неба замирает сердце,
Где солнце в горизонте имеет цвет агата,
А мне лишь остаётся мерцанием звёздным греться.

Пейзаж мне даст благие мысли
О том, как мир огромен и случаен,
О том, как я к ночи завистлив,
И о любви, по которой днями я скучаю.

Подолгу я всем этим наслаждался,
Уж небо тёмное роняет звёзды прочь,
Один средь поля был я, один я там остался,
Пойду ка я домой, ведь наступает ночь...


Рецензии