Русь

Дубравы – кудри у земли,
Поляны - бархат кожи.
Как вены реки пролегли,
В краю, что нет дороже.

С рассвета до заката пью
Напитки трав дурманных,
И об успехе дел молюсь,
России благодатных.

В трав волны телом окунусь,
Пусть голова кружится…
Так бы и обнял тебя, Русь,
Когда б летал, как птица!

Апрель – 2014 г


Рецензии